RECEITA -DE- "TRUFA" DE MORANGO (NATURAL)

Para recheio tradicional


500 gramas de chocolate ao leite  ou meio amargo( a gosto)
1 creme de leite de caixinha
1/2 colher de manteiga


Modo de preparar 


 Colocar em uma panela ,o creme de leite, o chocolate  e a  manteiga
Levar  ao fogo baixo,até derreter tudo 
Levar para geladeira por 3 horas


Casca da trufa 


derreter meio quilo de chocolate no microondas de minuto em minuto (para não queimar)
Dar  choque térmico em água gelada e esfriar
Colocar  em forminhas para trufas , bater para tirar o excesso  e levar para geladeira de 3 a 5 minutos
Repetir processo por duas vezes




Recheio do Morango
 Lavar  os   morangos  ,
cozinhar inteiros com 3 colheres de açucar , se necessário colocar um pouquinho só de água, pois o morango já solta água,  se  preferir coloque cravo
Cozinhar aproximadamente 5 minutos  em fogo baixo , não mexer pra não desmanchar o morango
reservar em vidro e guardar na geladeira
Usar apenas o morango na trufa sem  a calda 


 Montagem da trufa


Colocar  o recheio tradicional na casca ja pronta  
Abrir uma cavidade e colocar o morango e cobrir com chocolate
Levar para geladeira até ficar opaca para soltar ( de 5 a 8 minutos) 
Desenforme e embale 

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